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2009年07月06日

ポークソテー洋風おろしソース

今晩の寂しい






くない夕食です。


ちょっと前 RKBの今日感テレビの料理コーナーで
やってたのが 美味しそうで やってみました )^o^(


豚ロースを下味をつけた後 小麦粉をまぶして フライパンの上で、サラダ油で焼き色をつけます。



赤ワインを入れて アルコールをとばして

ニンニク 玉葱 人参をすりおろして合わせて一煮たちさせて、トマトケチャップを入れて煮込み

白ワインビネガーで味を調えて 終了!
(^○^)




簡単でしょう (*_*)



暑い夏に

酸味があるソースが

ピッタリ!

爽やかな味です。




みなさんも


是非


試して下さい )^o^(



子供達は 上手い 旨い

と喜んで食べてくれました。


料理って


本当に楽しいですね!!!



後片付けは

苦手だけど (>_<)


by 今までは バーベキュー大将と 鍋将軍だったけど、 これからは フレンチか イタリアンシェフを目指そっかな? と密かに考えてる 純和風な顔やスタイルのモーリー
  


Posted by 森山良二 (R.Moriyama) at 21:27Comments(4)