2009年07月06日
ポークソテー洋風おろしソース

くない夕食です。
ちょっと前 RKBの今日感テレビの料理コーナーで
やってたのが 美味しそうで やってみました )^o^(
豚ロースを下味をつけた後 小麦粉をまぶして フライパンの上で、サラダ油で焼き色をつけます。
赤ワインを入れて アルコールをとばして
ニンニク 玉葱 人参をすりおろして合わせて一煮たちさせて、トマトケチャップを入れて煮込み
白ワインビネガーで味を調えて 終了!
(^○^)
簡単でしょう (*_*)
暑い夏に
酸味があるソースが
ピッタリ!
爽やかな味です。
みなさんも
是非
試して下さい )^o^(
子供達は 上手い 旨い
と喜んで食べてくれました。
料理って
本当に楽しいですね!!!
後片付けは
苦手だけど (>_<)
by 今までは バーベキュー大将と 鍋将軍だったけど、 これからは フレンチか イタリアンシェフを目指そっかな? と密かに考えてる 純和風な顔やスタイルのモーリー
Posted by 森山良二 (R.Moriyama) at
21:27
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